设为首页

加入收藏

English(英文版)

手机客户端

微信公众号

联储证券携手神策数据启动大数据应用系统建设项目

时间:2021-02-20 12:37:54 来源:中国投资界综合 作者:

近日,联储证券网络金融事业部(以下简称“联储证券”)&神策数据大数据应用系统建设项目启动会在中建财富国际中心举行。联储证券总裁助理兼网络金融事业部总经理黄映建与神策数据联合创始人兼COO刘耀洲、神策数据证券事业部负责人黄震昕出席仪式,同时出席的还有联储证券网络金融事业部研发、产品及运营部负责人、金融科技部的相关领导以及神策数据项目经理、分析师等。

联储证券总裁助理兼网络金融事业部总经理黄映建发表活动开场致辞,他表示新财富管理是联储证券三大战略之一,联储证券紧跟金融科技发展,将证券业务与互联网技术相融合,已于2020年完成了数据仓库(以下简称“数仓”)的基础建设。联储证券目前在打造财富管理数仓建设方面发现几个亟待解决的痛点:第一是以证券账户为核心来完善数仓数据,进而达到分析用户生命周期及用户画像的初级目标;第二是“服务+数据”,即联储证券能为用户提供什么服务需要通过数据规范服务的标准;第三是产品供给,如何强化内、外部数据获取,从而更精准地对用户痛点进行触达。为解决上述痛点,联储证券与神策数据联合,借助其在互联网数字化营销领域的专业解决方案,为联储证券“财富管理+数仓创建”战略进行科技赋能。

通过本次合作,联储证券预期能达成三个核心目标:第一是“平台+工具”,整体提升联储证券获客能力及为投资者提供更智能便捷的投资工具;第二是强化联储证券在科技研究领域的投入,使投研与科技的结合获得更好的输出;第三是基于联储证券网络金融部B2B2C的模式,以智能化研究和应用工具为流量抓手,持续扩大客户规模。

神策数据联合创始人兼COO刘耀洲在致辞中介绍了神策数据的发展情况及合作愿景。他表示,在证券行业财富管理转型的趋势下,线上智能化、客户精细化运营是证券行业近期及未来的重要课题。作为更懂互联网的数字化营销的证券科技服务商,神策数据已在数据根基建设、线上线下打通、全生命周期运营、整合标签画像等方面进行了丰富的前沿探索。他表示,神策数据十分荣幸且重视与联储证券的合作,基于联储证券的信任,神策数据将充分发挥自身优势,通过积累的行业经验打造SDAF数据闭环,彻底释放数据价值,共同打造财富管理行业数字化转型新标杆。

一直以来,联储证券致力于为客户提供高效、便捷、专业的投融资服务,因此联储证券希望通过深入的客户洞察,实现围绕客户全生命周期的精细化的运营。针对项目的合作方向,双方进行了深入交流,将围绕数据根基建设、标签画像、客户生命周期运营、千人千面的智能推荐四方面展开。通过本次合作,凸显出联储证券在发展互联网朝着精细化、智能化的坚定决心。数据根基建设:通过神策数据全端数据采集及符合证券业务需求的ID-MaPPing方案,实现行为数据与业务数据的实时打通,交易数据、资产数据等数据的有效整合,数据流动的畅通无阻,为数字化运营打下坚实的数据基础。

标签画像:双方基于客户生命周期运营场景梳理标签需求,构建全面的画像标签,形成以客户生命周期为中心贯穿业务链的运营方案。从而更深层、更全面的洞察潜在客户、活跃客户、价值客户,实现不同客户的分群运营。

客户生命周期运营:联储证券通过标签画像,可建立多种运营触达方式,自动化的运营流程,打造高效的新客引流、老客促活、流失客户挽回手段,实现全生命周期的运营。比如开户促进+首次入金的精细化运营、营销方案的精细化运营、产品设计的精细化运营、客户隐性流失的精细化运营等。

神策数据千人千面的智能推荐

千人千面的智能推荐:基于行为标签和画像的有机整合,可更精准地量化计算客户偏好特征,为客户提供千人千面的产品与服务,给客户带来VIP尊贵体验。例如通过规则配置与推荐,增加与客户属性匹配的产品的曝光度,提高产品购买的可能性等。同时,通过实时分析运营触达效果,为联储证券终端应用优化、产品投放、战略布局提供实时的决策支持。

作为一家以“为用户创造价值”为使命的综合性券商,联储证券致力于成为财富管理行业的改变者和推动者。经过层层筛选与考核,联储证券最终选型神策分析、神策用户画像、神策智能运营、神策智能推荐四款产品。

作为熟知互联网的数字化营销证券科技服务商,神策数据通过客户旅程的完整策略与智能产品相匹配,打造感知—决策—行动—反馈的SDAF数据流闭环。

通过此次合作,联储证券期待与神策数据携手,共同打造以客户为中心的财富管理生态圈,为客户提供全方位、优质的金融服务,通过金融科技推动行业财富管理升级。




责任编辑:touzjsy
返回首页
标签:
精彩图片