设为首页

加入收藏

English(英文版)

手机客户端

微信公众号

战投入股将引优质资源,花王股份新文旅业务起飞在即

时间:2020-10-21 10:47:53 来源:中国投资界 作者:

引进战略投资者,不仅能给公司带来资金、先进技术、管理经验,还能提升公司的核心竞争力和推动公司技术进步和产业升级。近日,花王股份(603007)便拟引入战略投资者北京亚虎聚合生态集团有限公司(下称“亚虎集团”)。据悉,亚虎集团致力于打造一个互联网开放生态的产业平台,而以“生态+文旅”和“生态+文体”为行业定位和战略理念的花王股份,此次引入战略投资者,或将完成“生态+文旅+互联网”的升级,为其文旅产业发展插上翅膀。


为了更好地实现项目增值,花王股份于2019年9月成立了运营公司南京花圣文体发展有限公司,以进一步探索传统生态工程与新兴文体旅业务的有机融合,围绕策划咨询、赛事运营、研学旅游等板块积极打造绿色运维平台。目前,花圣文体与央企、行业头部企业建立了密切的合作关系,先后与北京中能建、上海东滩、深圳华南文旅、北京夺镖中国、濮阳日报网等签订战略合作协议,连云港园博园项目运营策划方案顺利中标,清丰极限运动基地的赛事运营也在筹备当中。文旅产业已是花王股份未来发展重要的战略方向之一。

10月19日,花王股份发布简式权益变动报告书表示,花王集团于10月16日与亚虎集团签署了《关于战略投资花王生态工程股份有限公司之框架协议》,亚虎集团拟以协议转让方式受让花王集团所持有的上市公司2,200万股无限售流通股,约占上市公司总股本的 6.56%。股权交割完成后,亚虎集团将积极推动花王股份的战略转型。




责任编辑:touzjsy
返回首页
标签:
精彩图片